美爱网

[杂谈发布]我不能再为你做什么了……这是我离开你的理由

2015-10-14 12:03   7290   4
刘小昭(中级会员) 关注
   我不能再为你做什么了……这是我离开你的理由

五六年前的时候看一部叫做《奋斗》的电视剧。 不知道现在还有多少人看过。

当时最喜欢的是米莱,为了爱义无反顾,付出不怕伤害的磊落姑娘,多可爱;

要么杨晓芸也不错,为了留住心爱的人,在他和别人领证时民政局门口抱大腿哭这事儿貌似我也能干得出来;

最不济璐璐也成啊,最起码知道自己想要什么,最后找了个踏实安稳的归宿; 当时最讨厌的,就是夏琳。

抢了最好朋友的男朋友,总是昂着头一副全世界都欠她100块钱的样子,尤其是最后陆涛发达了,她却走了,理由居然是:“我不能再为他做什么了。”

当时就觉着,这什么理由啊!太牵强了! 可多年之后忽然有天在某篇文章中看到她的一句台词:

“我所做的一切,都是我心甘情愿的,我从来没有强迫自己去做过什么,因为我爱你,这是我的意愿,也是我的快乐。”

再回想起她说我不能再为他做什么了这句话,朦胧中有些理解了这个人物。

我努力工作,努力朝着自己的梦想看齐,我在意你,爱着你,所以我付出的一切都是快乐而心甘情愿的,我不在意你买车是不是写我的名字,我在意的是和你一起买车的这个过程。

如果我在意的是那些车子房子,那么早几年你还在穿假名牌的时候我就已经可以得到这些了。 聪明又不算难看的女孩,只要认清自己想要什么,得到就并不会太难吧。

可我迷惘了,我越来越看不清你,也看不清自己,直到我发现我再也没办法为你做什么了。 337   

我不能再为你做什么了……这是我离开你的理由可我迷惘了,我越来越看不清你,也看不清自己,直到我发现我再也没办法为你做什么了。 我失控了,所以刹车了。

站在夏琳的角度,大概会是这样想的吧?

想到这些,猛然就懂了她的那些傲气和招人讨厌的清高劲儿,因为她独立呀,不依靠别人,不黏人,不期望从另一半身上得到什么,所以她的爱更认真,更纯粹。

《恋恋风尘》的歌词里有这么几句:我们有没有可能回到从前/你给了我很多快乐/我想为你做些事/在夜深的时候和你在一起/分享一杯清水和一种声音。

因为爱你爱得纯粹,认真,所以才会想为你做些事。 而当我发觉我什么都做不成的时候, 或许离开才是最好的选择?

想到这里心里一阵紧,比起米莱那种大张旗鼓的义无反顾,又或者杨晓芸那种不管不顾的死缠烂打,其实夏琳在失控时的调整,刹车,离开,才是更让人心疼的吧。

我不能再为你做什么了…… 这是我离开你的理由。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:女生为何喜欢动不动跟你说分手?
下一篇:哪儿有不小心眼儿的姑娘?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

天瑜 01-25 04:44 沙发
学到好多情感的东西
回复 支持 反对 使用道具 举报
蓝晓 01-25 04:45 板凳
说的不错
靖荷 01-25 04:45 地板
爱不了
惜寒 01-25 05:46 5#