美爱网

[闺蜜生活]哪个瞬间让你眼泪止不住就涌出来?

2015-05-15 11:39   148221   3
黄蓉(中级会员) 关注
《哪个瞬间让你眼泪止不住就涌出来?》dou瓣楼主提问曾经那个瞬间让你眼泪止不住就流了出来,搜集了一些非常不错的评论,有亲情的感动也有失恋的心酸,人生总是充满了泪水和心酸,我们却只能笑着去面对,有时候回忆也是人生路途中的一道风景。

和男票6年多了。最终还是过不了七年之痒。六年间几乎和他经历了所有电视剧才有的情节。

上个月,我实在受不了他对我的种种事情,也是积累了挺久的了。终于和他提了分手。(LZ不是会轻易说分手的人)心里很难受,但总有点侥幸心理,会觉得我们和好。

我也天天照常上班,虽然一个月没联系了我也不会哭哭啼啼(我本来性格就比较乐观,也是和他这么多年被锻炼出来的)

到了昨天,我在公司一直忙,短信响了我看了一眼提示是电信公司的就没点开看。到我忙完之后打开短信看看是什么。才看清楚是他的手机号码,退了我妈妈加他进去的亲情号码群组的短信提示。 当时我心就咯噔一下,脑袋都觉得一片空白的感觉。眼泪就止不住的滴下来了。
到这个点才知道我自己一直自欺欺人,自我安慰。一直安慰自己还在上班,我还化了妆!不能掉眼泪!

21/22
今天回他家收拾我的东西,本来有个朋友陪我,最好成了我自己去,只有他妈妈在家。他们家开门是用指纹的,我也有设进去,但是我还是选择了按门铃,她妈妈一开门就说,自己开门就好啦。我就呵呵的傻笑了一下。我当时在收拾的时候没想到会有这么多东西,一个行李箱加一个背囊一个大包都装不完,他妈妈说不着急,拿不了就下次再拿。收拾的时候挺平静的,他也把我的东西,我们的合照都塞到柜子里面去了,我就把我的送给他的东西都留下放回柜子里。其他我都带走。最后还剩鞋子和两包衣服下次拿,他妈妈帮我把箱子拖到电梯口,我和她说拜拜啦,她说,好,小心一点。我就进电梯了。没想到一关电梯门,我眼睛就红了。的士上眼泪就噼里啪啦,忍都忍不住。

26/11有很多人会问你们一起这么久为什么坚持下去?其实觉得虽然一起了六年,可是眼泪比快乐多,以后我还有很多个六年,何必勉强大家呢,所以你们也不要觉得一起久了就可惜。以后苦的还是自己。

你们呢?有试过哪个瞬间吗?

࿒࿐⋆ ˃̵͙˂̵͙⍣ᐖᐛ⍣˃̵͙˂̵͙ ⋆࿐࿒࿒࿐⋆ ˃̵͙˂̵͙⍣ᐖᐛ⍣˃̵͙˂̵͙ ⋆࿐࿒

Stella_Liu (model) 2014-11-20 01:41:47
在国外一个人很不顺利的时候 跟麻麻Facetime 麻麻开头就说:怎么我女儿今天看起来不太高兴! 于是眼泪止不住的流了出来

图拉 (如果我爱上你的笑容) 2014-11-16 19:18:00
“我不喜欢你了,我不想骗你”

zeta (太阳尚远 但必有太阳) 2014-11-20 00:22:23
在国外留学 每天傍晚下课的时候 看到街边的房子里都亮着灯 我吹着冷风往回走
然后 之前在国内的时候 每到冬天空气里就是会有一种特别的植物的味道 我一直觉得那个味道就是家里独有的 昨天在阳台 突然闻到了 好想回家

二菜生机勃勃 2014-11-16 21:16:05
和ex谈了7年,从高中就在一起,大学异地恋,今年毕业了觉得终于不用再和他分开了,但是他3月份就和他学妹在一起了,9月底事情败露后他一直在求我原谅,直到上周星期六我才发现,他一边求我原谅、一边和他的学妹在一起,我就像个傻子一样站在他家门口,发现他俩已经从10月开始同居。那天下雨,我一个人淋雨回家,他头都没回。直到昨天,他才告诉我,他会改正,为他的现任改正,不再做一个不守信用的人。那一刻,我觉得我这7年真的白爱了,他是真的没有爱过我。

Lavida_z 2014-11-16 21:24:40
大晚上看到地铁里打瞌睡的人就有点想哭,这么大的城市每个人那么渺小都在为生活辛苦打拼着。。

吴颖茜 (正大光明的初恋情人) 2014-11-16 20:51:04
大学离家远 我爸妈送我到寝室把所有都安顿好,结果走的时候他们都不让我送他们一下,我爸爸一转身,我看到他眼睛都红了,当时心里特别难受。。

再贱 2014-11-16 20:46:06
现在高三 前几天看妈妈坐在椅子上 突然就发现她老了 当时真的好心酸 有种失去的感觉 哎

光怪陆离 (爱到尽头,覆水难收。) 2014-11-16 19:28:33
闹分手的时候,他一句“我曾经想过和你结婚。”瞬间泪崩。

shako斗篷 (Edison) 2014-11-20 11:46:42
谈了第三个月,他说,带你回家吃饭吧,我妈妈等你。

你也喜欢加菲吗 (就这样懂得。) 2014-11-20 11:54:36
和前任今年六月最后一次见面,两个人一起坐车回成都。因为八月我就要回东北念书,这辈子可能再也不会再见面了吧。在车上我们并肩挨着坐车,我困了,他说你把头靠在我肩膀上吧,我靠在他肩上,他把头靠在我头上,就像没分手的时候一样。可是我们再也没了任何关系。下车头也不回的走了,哭到泪崩,到现在没有任何联系。

兎em (还不快点向学姐请安。) 2014-11-20 12:29:25
爷爷上了年纪,不会打电话按号码老是按不对。有一次在学校吃饭居然接到爷爷的电话。
还有,临去学校前,爷爷说,你去上大学了,没人陪我了。
奶奶走后爷爷一直很孤单

象宝 (屎奈儿) 2014-11-20 12:31:24
看这个帖子时,外面广播正在放make you feel my love,顿时觉得很伤感啊

我是小马甲 2014-11-21 20:22:01
来外地上班之前最后一次去奶奶家吃饭,吃完走出门,奶奶跟上来说:xx啊,过年还是要回来啊,不管怎样都要回家啊,说完奶奶就站在家门口抹眼泪,那时候我走了两步远,眼泪已经流出来了,我说好啊,我知道的,然后马上快步走了,我怕忍不住

啊哈,去吧 (你走了真好,不然总担心你要走) 2014-11-21 13:14:31 大学以前都跟我妈关系不好,大学到北京上学,我妈给我收拾了6大袋包裹,大到被子床单,小到手电筒卫生巾,说怕我过去了人生地不熟,一时找不到超市买这些必备品。

她跟我爸一起坐火车送我到学校,我们仨一人扛两大袋,也不认识路,真的跟民工进城一样,我跟我爸就一直抱怨,一路上都在怪她。从西站到学校要两个小时,我妈一句话都没说,分寝室还出现好多问题,我原本的寝室被别人占了,分错了,又调寝,又来回搬,很累花了很多力气。

忙到晚上才休息,我俩还在一直骂她,她就哭了,说心里特难受,我们都不重视她怎么样的,我才正眼看她,发现她穿着一双拖鞋,脚后跟全部磨出泡了,还有血。

那个画面我想我这一辈子都不会忘记。当时我瞬间觉得自己太不是东西了,每次想起来都会控制不住泪奔。

现在也是。

王小屁 (斯人若彩虹,遇上方知有。) 2014-11-21 19:40:39
老公吵完架第二天,风很冷一个人走在下班路上,突然很想爸爸
只有这个男人一直无条件包容我疼爱我,眼泪刷得就下来了

阿宅 2014-11-23 09:12:58
爸爸在外地跟我打电话说,都怪爸爸没本事,让你那么辛苦

啊米 (哗众取宠只会让你孤独终生) 2014-11-23 04:56:18 \
被踢到蛋的时候,

西川 2014-11-24 23:56:13
高考前十天从手术室里被推出来,亲人打电话我爸,让他回来看看我,他说没时间。
麻醉药性还没有过,身体动不了,不知道为什么,眼泪无声的止不住,这么多年的等待都没有了意义,一屋子的人陪我哭。
到现在我们都没有再见过面,天涯陌路,各自为安。

Riku (この屈辱を忘れへんで) 2014-11-24 12:20:56
过年过节的时候去我爸那吃饭 他们一家(再婚了)气氛很好
小时候在家从来没有感受过这样的氛围 离开的时候直接眼泪就下来了
每次都让我有空去玩 但是从来不会主动联系我 :)

优诺 2014-11-23 23:43:02
大学时的男朋友 以前我晚上睡觉手机都要关机 跟他在一起以后他说以后可不可以晚上不要关机睡觉 那样随时联系到对方 然后就一直晚上不关机睡觉 后来跟他分手了 但是其实还是爱着他只是一些原因不能在一起 有一天晚上睡觉之前我看手机快没电了 我就关机了 想的早上开机在充电 结果早上一开机来了一条短信 他发的 你关机了 我爱你 当时直接眼泪往下流 想想 如果那天晚上没有关机 接到他的电话 也许我们还可以在一起 所有的一切都会改变

月半夜曲 2014-11-25 11:04:55
其实真正心死就不哭了,不介意孤独,比爱你舒服。

龟苓膏 (看什么刊=L=) 2014-11-28 13:35:27
老爹自我小学三年级后就没再打我(我女生),每次我犯事了只会看着我说话,跟我谈心,说他小时候的事情,我记得有一次我说了句你又不是我的时候,老爹红着眼说,
可你是我女儿。

暖宝她姨 2014-11-28 17:07:15
定好腊月初六结婚了,喜滋滋地要了父母家人的身份证号,等待抢票。
结果我妈哭着告诉我,我爸嫌我的彩礼钱少(之前十一订婚给了四万,不算男朋友给我买三金衣服和给家里以及亲戚们的礼物钱;结婚打算给五万。)
我妈说我爸说不会来参加我的婚礼,说我私自结婚,要么让男方家长去家里提亲,重新讨论彩礼问题,要么我自己结婚,这辈子别再回家,就当没我这个女儿。
我妈说她也没办法,要不就跟男方家商量,要不就一拍两散了,就当我命不好。
我知道一直以来他嫌钱少,却不知道他会这么狠。男朋友家条件一般,他妈妈过世了,之前治病花光了钱。他们那里不兴彩礼,给一万一或者八千八,图个吉利。为了我,他家里愿意倾尽全力来满足我家的条件,我已经很羞愧了。
现在又这样,真是不知道怎样好。
而这些,谁都不能说。
刚开完会,同事休完婚假回来,笑着问我,婚事准备的咋样了?等着吃喜糖了。
眼泪瞬间没忍住。

睡多久都困成狗 2014-11-28 23:27:34
草 没穿袜子没穿鞋擦过床边真是痛得想死

moro (我好想疯狂一把~!!) 2014-11-29 11:13:56
他整夜不回来一个电话也没有的时候。
我终于忍不住半夜打电话给他却是女生接的时候。
听到盆友跟我说他说过要搬出去住的时候。
盆友联系他说帮我们一起买车票,他说我已经买好了,其实我压根没买,还傻傻的等着他联系我一起出发的时候。
一个人看失恋33天的时候。
和姐姐一起电影院看(致青春)的时候。
看任何有关青葱岁月有关爱情影片的时候。
想起他第一次抱我的时候。
想起新年准点给我打电话的时候。
想起我生日在外面打牌,他突然溜走,然后饭点给我打电话让我叫上盆友一起去吃饭,结果去到餐厅打开包间发现我妈妈姐姐还有好多盆友坐在里面的时候。
他骗我的时候。
他说 很可惜,可是真的不适合的时候……

Fulltoss 2014-11-15 22:57:48
看见六七旬以上的老人在做费力的事,或者形单影只蹒跚走在路上的时候,我都想哭。想自己什么时候有能力了,一定要做慈善,亲力亲为去帮助那些可怜的老人和孩子们。
有时候我生活没动力,颓,就会想象自己以后可以帮助好多人的样子,可以看到那么多人发自内心的笑容,瞬间就能充满斗志。
我心如野马 2014-11-16 12:00:17
觉得这世界上没有一个人爱我,我就这样孤独地活着的时候。

Crystal (Love feels no burden.) 2014-11-16 11:45:46

爷爷去世了 经常被公司旁边的小学接小朋友放学的爷孙逼出眼泪 现在明白没有任何人比家人更值得我们去珍惜

招摇撞骗马半仙 (怎么可以轻易的改变自己的初衷呢) 2014-11-15 22:43:07

有一次 分手,我也抱着侥幸的心态 等着他找我,等了两天,问他朋友 怎么回事,他朋友跟我关系也很好,说 他用他们两这么多年的关系威胁他给我打电话,他都不肯,说没必要了,当时我眼泪就下来了,四年的感情也不过如此。

吃吃吃! (和以前说再见) 2014-11-15 22:45:23

有啊 异地恋 中秋节放假 我兴冲冲的去北京找他,一切都很好,然后玩他手机的时候 就很莫名奇妙的点开微信 也许好奇也许第六感 觉得有什么 然后真的发现了他和他小学同学聊天 说了很多暧昧的话。当时我超平静啊 脑袋一片空白。后来反应过来就觉得 我操我这个傻逼= =

庄周的鱼竿 (添加签名档) 2014-11-15 22:51:55

也是感情的问题吧。和一个对我特别重要的女孩一直当朋友相处,我自己也不敢承认喜欢对方。到现在断了联系两年,知道她有男朋友了还特别虚伪说自己当然很高兴。上个月突然默写出来一个手机号,就搜微信查,看到是她那一刻我突然明白自己的确特别喜欢她。自己其实很在意她的一丝一毫,居然连手机号都忘不了。

口我 (相见亦无事,别后常忆君) 2014-11-15 22:53:58

当她说:”江湖不见“的时候

庸俗的Togo 2014-11-15 22:54:46

他突然小小声音对我说,累了。分开吧的时候。

鱼未眠 (不听慢歌) 2014-11-15 22:55:43

失恋真的是,就算过了很久,每回忆一次都是心力的消耗。。

YoriPricda (以爱的名义做了太多不爱的事情。) 2014-11-15 23:01:29

我的小外甥抱着我说最喜欢我的时候。特别想哭,感动那种。
老是觉得自己不能在他需要的时候出现,觉得自己这个小姨当得不称职。

小婊砸! 2014-11-16 09:12:07

分手之后他把一切有关我的东西都改了,而我没有动

骨 (“你的眼睛在发光耶”) 2014-11-16 09:14:37

想到自己曾经不顾一切的爱和努力
边骂自己傻逼边哭。

比巴卜 (http://hailam.taobao.com/) 2014-11-16 09:28:56

前两三年想起去世的爸爸就流泪不止

偏菇凉 2014-11-16 09:43:03

爸爸路过我在的城市,顺路给我带了家里做的吃的,转身看他走远的时候

CH~ (等风来) 2014-11-16 09:49:55

我妹告訴我,她剛出生两個月的女儿,也就是我小外甥,被确诊為脊肌萎缩症,并且活不過两歲的时候。

我的腿毛可美了 (还是渐变色的呢) 2014-11-16 10:11:06

17岁一个人去美国念大一,在机场的时候怎么都没办法抑制住眼泪。

MHT 2014-11-16 11:13:56

他回国探亲,带着女朋友,在路上碰见,女朋友在玩手机,四目相对相顾无言,转身马上走,哭了一路

Young Seven (含笑饮毒酒) 2014-11-16 11:44:27

努力没有得到认可的时候吧

特洛伊小姐 (时光掠杀你所有温柔 片甲不留) 2014-11-16 11:45:58

之前去看过自闭症小孩,有两个小朋友是好朋友,一个小男孩因为做错事了被老师打了一下手,应该很痛,然后他就一边哭一边给小女孩看他的手,小女孩望着小男孩,也呜呜的哭了出来。

Lethe (二逼少女L酱。) 2014-11-16 17:30:39

异性好友在零点给我发生日快乐,说我们已经认识十年了,然后就突然回顾了一下十年光阴眼泪哗啦啦止不住

陈妍希 2014-11-16 17:34:34

很少很少哭,从来报喜不报忧,只有一次真的压力大到身体状态和精神状态都很差,跟父母说最近不开心觉得很累,他们还在说要踏实要努力要勤奋,突然觉得又委屈又崩溃,一下子关了视频就哭出来了

桃小桃 (做自己!) 2014-11-16 19:20:44

我爸说他没什么愿望,就希望我能过的好

Ah Ching (难过的快要死掉了) 2014-11-16 19:24:39

跟他在一起的日子,他却让别人怀孕了

光怪陆离 (爱到尽头,覆水难收。) 2014-11-16 19:28:33

闹分手的时候,他一句“我曾经想过和你结婚。”瞬间泪崩。

二菜生机勃勃 2014-11-16 21:16:05

和ex谈了7年,从高中就在一起,大学异地恋,今年毕业了觉得终于不用再和他分开了,但是他3月份就和他学妹在一起了,9月底事情败露后他一直在求我原谅,直到上周星期六我才发现,他一边求我原谅、一边和他的学妹在一起,我就像个傻子一样站在他家门口,发现他俩已经从10月开始同居。那天下雨,我一个人淋雨回家,他头都没回。直到昨天,他才告诉我,他会改正,为他的现任改正,不再做一个不守信用的人。那一刻,我觉得我这7年真的白爱了,他是真的没有爱过我。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:喜欢与爱的区别。。。说的好有道理。。。
下一篇:考场情书
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
繁星 05-16 10:41 沙发
出轨的时候让我泪流不止
回复 支持 反对 使用道具 举报
故事很感人
香之 09-30 08:14 地板
好美.谢谢!祝你快乐
热门标签