美爱网

[情感问答]女人没有底限也就不可能有幸福

2015-01-19 12:28   114294   3
卢悦心理(金牌会员) 关注

男的是老师找小姐被发现,事隔一年,现在婆家欺人太甚,要怎么保全?

事情是这样的,姐姐嫁给姐夫的时候婆家一直不满意,但当时姐夫还是对我姐挺好的,都尽量帮姐姐争取。中间的过程也不想说了。

后来结婚后,婆婆就从老家过来美其名约是带孩子,然后各种矛盾,中间我姐为了躲他们家,在外面吃饭大半年,我姐夫什么话也没有,其实这时候已经开始变了,只是一直不知道。

我姐一直忍让。甚至有一次他妈在外面敲门,我姐没有听到,他妈直接冲到学校跟我姐夫告状,我姐夫动手打了我姐。他们婚姻中有两次出现动手打人的事件,去年发现我姐夫出轨的事,吵也吵了,因为我姐不希望我们操心所以很多事情瞒着我们,我们持中立态度,看男的是什么态度:如果其他的都还好,而且还有悔过态度的就继续相处下去。

期间她婆婆说男的出轨也没有什么,花不了多少钱的言论。因为有孩子我姐一直处于忍让的态度,我姐一个人在老家,父母在另外一个城市,又是一个传统女性,有一个孩子,当然是希望能保全自己的婚姻,将对孩子的伤害降到最低。我姐也是一心希望姐夫能变好,直到今年我姐查出来身体不好动了一个小手术,在我们的城市动的。

我姐夫算是过来照顾了一天和一个晚上,因为要休养几个月,这期间我姐夫也有一直每天打一个电话这样过来关心。紧接着我姐夫在相隔不到一个月的情况下因高血压脑冲血,不是很严重,是他儿子打电话来说爸爸有点不舒服,我姐当时跟我们在另一个城市,我姐不放心,立马打电话给他姐让他姐过去看,幸好送的及时,没有生命危险,隔天我们和姐姐赶到姐夫的医院。

在之后的一个月时间里,姐姐带病照顾了一个月,他爸都只是在旁边看看,这期间他爸有态度稍微好一点,包括他姐姐,我姐也是希望通过这次双方的关系能够缓和变好。也因为原来是真心相爱在一起的,只怪他一时走错了路,那么多年的感情,所以我姐没有顾忌自己的病,照顾了一个月。要转康复医院了,因为儿子没人照顾才回来。

后来医院打电话来说可以出院了,他妈妈耍无赖不让出院,让我姐沟通一下,然后我姐就打电话问了一下姐夫,身体好一点没有,能出院了没有,姐夫说自己想回家,不喜欢住院。之后也没聊什么。晚上他爸就打电话来了,让我姐滚出他们家。

【答】:

1.没有智慧,忍耐只是一种受虐。

2.现在的问题是,你的姐姐的忍让的行为和试图做一个贤妻良母的行为不能保护自己的婚姻不受丈夫家人的入侵。

3.你姐姐的婚姻问题首先是她没有办法和丈夫一起合作,为自己的小家庭设置必要的边界,姐姐采取过度忍让,而丈夫的行为则是过度不负责,这些行为都不是成人的行为,而是试图用孩子的方式解决问题。你的姐姐想要做好孩子,而她的丈夫试图用做坏孩子的方式来对抗父母的入侵。

4.除非她和丈夫都有心理成长,否则他们是无法保护好自己的婚姻的。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:爱的期限取决于你执行的程度
下一篇:丈夫总是怀疑我出轨?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

梦缠绵 02-08 09:14 沙发
底线无论是做人还是感情都是最基本的
回复 支持 反对 使用道具 举报
卉平 05-19 07:35 板凳
成全自己,恶心别人!
回复 支持 反对 使用道具 举报
柠檬水 07-01 01:30 地板