美爱网

[说说爱情]喜欢一个不可能在一起的人是什么感觉?

2014-12-06 06:56   120960   4
知乎(注册会员) 关注
标签: 微信 , 喜欢 , 拒绝 , 死心 , 姻缘
小巷
又弯又长

没有门
没有窗

我拿把旧钥匙
敲着厚厚的墙

「报应来了」的感觉。

你同她的隔离是海一样的宽广,
纵使是海一样的宽广,
我也要日夜搬运着灰色的砖泥,
在海上建筑起一座桥梁,
百万年恐怕这座桥也不能筑起,
但我愿在几十年内搬运不停。
我不能空空地怅望着彼岸的奇彩,
度过这样长这样长久的一生。

——冯至《桥》

我也讨厌我自己,
不是只有你。

我心里有过你,喜欢你,但也只能到喜欢为止。

我站在泰山山顶,吹了一夜的冷风,终于看到天际的日出,那是很美很美的景色,我却不开心,我总想,如果能和你一起看这日出,那该有多好;

我行走在戈壁沙漠,擦拭了额头的汗珠,一望无际的大漠让我觉得自己十分渺小,有驼队载着游客从身旁走过,我总想,如果能和你一起骑骆驼,那该有多好;

我在海边撑起了帐篷,习习海风吹过我的脸庞,吹乱了我的头发,黄昏时海浪会变高,它们扑向沙滩,淹过我的脚背,我总想,如果能和你一起看海,那该有多好;

他们说,呀,你一个人去过很多地方啊!
可你知道吗,其实,我不想一个人。

渴望相见,又害怕相见

曾经:痛苦,无法接受,纠结

现在:已经死心,不会主动关注,不会主动联系,看到她最近发生的事情,不会心动,不会有探寻的欲望。只是,当她的微信发来,依旧会心跳加速,回复时字斟句酌,只是不再计较结果,因为已经没有结果。没想到,十年之后,还像十年前那样,面对一个人,依旧会心慌气短。

我懂得那么多道理,早已不是当年的懵懂少年,却在那一瞬间,依稀回到过去。

人非木石皆有情,不如不遇倾城色。但,还是庆幸遇到了你。

去听李宗盛的《鬼迷心窍》吧:

曾经真的以为人生就这样了
平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了
百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是哪里好
这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了
是鬼迷了心窍也好
是前世的姻缘也好
然而这一切已不再重要
-----------------------------------------------------------------

其实不必太难过,没有这些失去,这些伤痛,我们怎么会学会珍惜下一个爱上的人呢?

不是每一段情伤都有意义,只是生活总要继续,我们,也的确会爱上下一个人。

因为爱过你,我变得更好。

在机场等一艘船。

「第一次发现自己的渺小和无能。」
认了吧:)

「人家有本事让你笑,就有本事让你哭。其他人,没这本事。」

「不可能在一起,就是不够爱。」

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:最让你心动的一句表白语是什么?
下一篇:跟穷酸的人恋爱是一种什么样的感觉?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

我心里有过你,喜欢你,但也只能到喜欢为止。
回复 支持 反对 使用道具 举报
初珍 08-07 10:05 板凳
太美了
拜里朵 08-08 06:12 地板
我也讨厌我自己, 不是只有你。
热门标签
相关主题