美爱网

[情感问答]前男友明天要来

2016-07-08 09:58   61116   0
徐昕(中级会员) 关注
标签: 前男友 , 分手 , 结婚 , 对象 , 嫌弃
前男友明天要来

徐昕:

你好!

刚才我收到了我前男友的电子邮件,他明天要来杭州,问我是否有空见面,并且在邮件里留下了他入住的酒店地址。我挣扎了一下,回复了:我有空,明天见。———这不是他第一次给我写这样的邮件,上次在一个月前———在此之前我们一年半没有任何联系,在MSN上碰面也从不说话。我们两年前相识于上海的一家咖啡馆,之后他展开了热烈追求,曾经专程跑到杭州来看我,而我碰巧不在,他默默在门前放一块巧克力和一封信,然后离开。一年半前,我们因为一点小争执,不欢而散,他把我一个人丢在大马路上走了,电话不接,短信不回,就这样分手

一个月前我收到他的邮件,说要来杭州,问我有空见面吗。我的第一反应是:什么事儿嘛,一年多无音无讯,突然来这么封邮件。在非常意外之后,我准备表现出很冷淡的样子,几天之后才回邮件,结果,他无音讯了。在回邮件之前,我本对他还百般怨气和各种嫌弃,觉得他不好看,太自我。可是一旦没有收到回信,我失落万分,突然觉得他万般好,是很好的结婚对象……嗯,你看了很无语吧,我也对自己很无语。我总是这样,在的时候总觉得人家这里那里配不上我,真的失去了又觉得挺可惜的。

一个星期之后他发来邮件说,自己临时出差去了国外,上次的行程取消了。我开始期盼下一次跟他见面,他突然变成我的救命稻草———随着一个个男友变成前男友,我承认自己开始有点急了。这回,他真的要来了,可是我还没想好,自己想要如何。明天要见的这位还不是唯一一位让我纠结要不要吃回头草的前男友。另外还有一位,是我只要表现出愿意复合,就能抓住的。只不过,明天那位相对更符合我的要求。我居然总在跟前男友纠缠。秋天,真的有点凉了。

一二三四

一二三四:

你好!

北京有一个公园叫“八大处”,是由八个分散在山上的景点串联而成的———我说这个,不是要向你介绍北京风光,而是想起了一位朋友,他曾经发明过一个词,叫“八大处情人”。什么意思呢?这哥们经常出差,他有一个梦想,就是在所到的每一座城市,都有一个女朋友,这样他在异乡就会不寂寞了,故称“八大处情人”。这么多年过去了,也不知道这哥们的梦想实现了没有。

我们不妨设计一个场景:你的那个前男友,有一天要来你的城市出差了,于是事先发个邮件说想见你一面。不料临到跟前,公司突然变更计划,他因为忙,没顾得上通知你,结果害你白等一场。这样的情况,隔三差五就会发生一次,对他来说也许根本没当回事,又不是非见不可的人,能见到最好,见不到也没什么大不了的;可是到了你这儿,情形就不同了。你想象着

他是在某个忙碌而空虚的秋日午后,突然在一阵桂花的香味中想起了远方的你,然后借口要来这儿出差,其实是想跟你再续前缘。可是因为你假装冷淡,故意端着架子,让害羞的他知难而退,音讯全无。这让你后悔不迭,如果老天还能再给你一次机会,你一定会好好把握,给他鼓励,给他勇气……

你看,同一件事,由不同的人来解读,差距怎么会这么大呢?

我所好奇的是,你们有一年多没见了吧?你还能清晰地记得他的长相吗?难道仅仅因为一封莫名其妙的邮件,那个原本“不好看”、“太自我”、怎么都配不上你的男人,一下子就起了化学反应,成了一个“万般好”、“非常适合的结婚对象”?他还是那个他,并没有发生任何变化(就算变了你也看不到啊),可是你的心态却有了近乎180度的转变,这是怎么回事?女人不过是老了一岁,就有必要急成这个样子吗?

现在的你,与其在一个又一个前男友之间流连后悔憧憬,不如好好动点心思,把握现在,别让现男友再变成下一个前男友。啊?已经没有现男友了?那就只好把握未来,期待下一个新男友了。

祝开心!

徐昕

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:孩子来了,外遇也来了
下一篇:我是不是真的成了爱无能

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

热门标签
相关主题