美爱网

[知乎恋爱]怎样高姿态地请女性吃饭?

2015-06-29 01:58   109075   2
知乎两性关系(高级会员) 关注
男女交往中不可降低姿态跪舔我是懂的,谁低谁就输了。
所以怎样不失姿态地请人吃饭呢?爱来不来那种意思。

知乎 炀酱

什么叫“不可跪舔”,什么叫“谁低谁就输了”,什么叫“爱来不来”?题干满是槽点。就算要玩欲擒故纵,也至少是郎有情妾有意的阶段吧,这里姑娘都还约不出来就想着耍技巧,太高估自己了。

事实是,女生又不是傻子。你毫无底气,假装出来的“高姿态”一眼就被看穿了好么,给你面子不点破罢了。朋友,真诚的“低姿态”比虚伪做作的“高姿态”可爱太多。

以个人经历过的最糟糕的“高姿态”邀约为案例:

个把月前,班上一个点头之交的男孩子问我,“周五有空没,我有两张演唱会的票,要不要去?”到这里,都是很自然成功的邀约。

答主是那种“给个机会大家认识一下,就算没感觉,多个朋友也很好很好”的约会态度,想了十秒钟已经准备答应了,结果这傻小子接下来的一段话彻底倒了我胃口,“本来这票是买给我女神的,结果她周五晚上没空,不想浪费了,所以来问问你。”

可能性一:他把我当备胎并且告诉了我,又贱又傻;
可能性二:所谓“女神”纯属杜撰,他只是在摆高姿态,显得他更是可悲,并且傻的清新脱俗。

最后我告诉他,“刚想起周五已经有约了,真是不好意思,要不你再去问问你女神吧,也许她又有空了呢。”

可爱的知友们,没有所谓“邀约金句”,成功与否,10%取决于你,90%取决于被约的人。让对方觉得自己“可有可无”是邀约大忌,这太不尊重人了。

你能做到的是,微笑着彬彬有礼地告诉她,“如果你能来,我会感到荣幸。”风度莫过于此。

Ps 有些评论让我很无语,现在知乎里不认真看答案就随便评论、刷存在感的人越来越多了。假设那个男生先问过了别人(就像正文里可能性一),真的是剩下来票,然后顺便交个朋友。他的措辞也很不礼貌不是么?何况我和他根本不熟。比如约闺蜜出去,我常戏谑地笑骂,“小蹄子麻溜地滚出来陪姐姐压马路”,但从来不会说,“明天男朋友没空陪我,那就你陪我去逛街吧。”

关键是,无论你出于什么目的去约一个人,都不能让对方觉得自己一点也不重要。这是每一个有教养的人都应该做到的。

http://www.zhihu.com/question/27223014
扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:如何评价《中国男人外表配不上中国女人》?
下一篇:不能提供经济支持的男人能要吗?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
映阳 06-30 09:26 沙发
土豪,我们做朋友吧。
回复 支持 反对 使用道具 举报
凡松 10-13 12:02 板凳
楼主,么么哒!
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题