美爱网

李筱懿 11-17 11:57 楼主
我今年26岁,大学本科毕业,是个医生。

半年前,我找了个男朋友,对方形象不错、性格也好,但他初中毕业,是个厨师。

我周围的朋友都反对,原因就是学历差太远了,说学历相差太多容易造成价值观不同,长期下去两个人难以沟通。我的朋友基本上和我的教育背景相似或更高,他们会觉得跟高中毕业的沟通交流都会不畅,更何况初中生。另外,他们觉得厨师没什么前途,认为我可以找个更好的人。

我自己也很迷茫,不知道怎么办了。

亲爱的香蜜:

你好。

看完你的问题我还蛮好奇的。你男票是大厨还是学徒呢?如果是大厨,会不会经常做好吃的拴住你的味蕾啊?不要嫌弃我啰嗦嘛,我有个朋友的爸爸就是本城知名行政总厨,三十年前追她妈咪时天天送鸡汁汤包,后来,只有闺女能吃上老爷子烧的红烧肉,再后来,只有外孙还能吃上汤包。

沉浸在爱情时,人人都是春天的小蜜蜂,那个忙碌啊,那个飞舞啊;过了五六年家居生活,个个变成秋天的蚂蚱,蹦什么蹦啊,都怪累的。

你是个医生呀,恕我直言,医生不都有点洁癖吗,好多医生都特怕油烟味儿。噢,你男票可能是个西餐厨师吧,无油烟操作的。

我捣乱了?真没有。结婚后,好多夫妻因为晚上吃饭还是吃面吵架,因为上完厕所有没有及时冲水吵架,因为孩子该在家门口上普通小学还是去市中心上名牌小学吵架。

吃饭还是吃面,那是南方人和北方人的区别;有没有及时冲水是家庭教养和生活习惯的区别;上什么小学,是对教育的重要程度理解不同。这才是真实的人生。一个医生和一个厨师,除了最初的外貌、性格的相互吸引外,成长的背景,也真的挺重要的。

你和男票我们又没见过,到底合在哪儿,不合又在哪儿,这个,我劝你还是自己找张A4纸,一条一条写下来,多数胜过少数,这是最简单的办法。

憋到最后,我还是把想说的话说出来吧。男人都是需要崇拜的,如果抱着当公主的心走进婚姻,日后多半会累心。而且,也别总觉得自己是神奇女侠,这世界上哪里那么多扶贫救弱的事等着你忙乎呀,每个人能管好自己的人生就不错了。

我喜欢的一位女作家曾说过:嫁给一个一穷二白的男人并不可怕,可怕的是你不是红拂,却夜奔了李靖,那样对你自己是灾难,对这个男人也是灾难。

祝:好。

妍妍

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:爱情就是让他陪你去看一次病
下一篇:请失一个高质量的恋

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

王小姐 11-18 05:51 沙发
是潜力股就行啊。
回复 支持 反对 使用道具 举报
惠茜 11-28 01:32 板凳
这文章我看了2次
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签