美爱网

[情感问答]青春里不是只有爱情最重要

2015-07-13 11:30   86499   3
晚睡(金牌会员) 关注

讲述:
晚睡姐姐,你的文章很有道理,我学到了很多,一直很喜欢你。但是身为一个文科生,大学又在外国语学院,身边认识的的男生寥寥无几,更不用说熟识,面对大学校园里来来往往的情侣,19年的人生中只有一段7个月短暂恋爱的我,说不羡慕是假的。道理都懂,我应该沉下心好好学习,但并没有很好的学习成绩,应该多与人交往,但身边都是女孩,姐姐你肯定理解,请问我应该怎样度过这种困境?望回复,谢谢!

想想我19岁的时候,我也曾经同样期盼过爱情,我在新书《一个人的路》那篇文章中写过:“少女怀春、少年钟情,都是很美好的事情,也是像春天花会开一样自然的事情。”

“有个十九岁的少女,对着一张贺年卡酸溜溜抒情了好几百字,只因为这张卡是情人卡。其实这几百字可以省略成一句话:我想有个男朋友。”

“好吧,这个少女就是曾经的我,那篇文字是前几天翻以前的日记发现的。文艺女青年都是杀伤性武器,各种华丽的文字胡乱堆砌,看得我直倒牙,但,也挺可爱的是吧?满怀憧憬的想象自己的爱情会在哪里产生,那个人会是个什么样子,小女生的心思最动人。”

那时候,我和我最好的朋友都单着,我俩每天结伴去公园、看电影、逛街、买零食吃。我俩都觉得对方应该有个男朋友,时时替对方觉得冤屈:“你这么好看……”

虽然略有点遗憾,可是这种生活也挺好的呀。我们一起坐公共汽车,她比我高,总是用手护着我,怕让我被人挤到。她妈妈喜欢我,和她商量:“介绍给你二哥可好?”她义愤填膺,“我二哥哪配得起她?”

爱情可以晚点到来,爱情果真晚点到来了。但两个小女生的友谊过了那个阶段,却不可能再重来。后来我们谈恋爱了,结婚、生孩子,都忙,连打个电话都说不了几句就挂掉。过去的好日子只能挂在心头。

爱情晚到了我并不觉得遗憾,可再也没有那样无忧无虑地享受着女孩的单纯岁月,却让我始终都抱有一丝留恋。

所以,生活每个阶段都有每个阶段的任务,青春岁月,最好的年华,也不是只有爱情最重要。遇到什么,就享受什么,能找到多少乐趣,就接受多少。

我把那篇文章的结尾送给你:

“爱情并没有我们想象的那样大的魔力,我们对它做出过高的判断只是因为爱情会让你成为某一个人的唯一,恋爱就像一束聚光灯,让你成为舞台的主角,从隐藏在角落中变身被关注。年轻、迷茫又困惑的少男少女,会习惯性的在异性身上寻找归属,但一个对自己不满意的人很少会成为一个合格的恋人。有人说过:有一种伤害,来自对亲密关系的过分依赖。如果自我极度缺失,那么孤独伤害了你一次,“爱情”会来伤害你第二次。

爱情来和不来都是有道理的。总有些路要一个人走,别人陪不了你。或许会有一点孤独,但也没关系,人生除了爱情,还有很多温暖亲切的东西值得去拥有。多看,多体验,不要因为对爱情有所期待就让它变成唯一的光亮,黑暗了余下的世界。爱不仅是一种情感,还是一种能力,当你修炼好这种能力,变成一个温暖强大的人,才会接得住它。”

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:总是心软的人,都是病人
下一篇:宠爱你的爱人

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

阳明山 07-14 09:23 沙发
爱情除外还有友情和亲情
回复 支持 反对 使用道具 举报
阳明山 07-14 09:23 板凳
爱情除外还有友情和亲情
香菱 12-26 06:35 地板
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。
热门标签
相关主题