美爱网

讲述:

晚睡姐姐,你好。我们是异地恋,他比我大5岁,他工作了,我还在上学。高考以后的那个暑假,我们在网上认识的,经常聊天,后来他就开始追我,一开始对他没什么感觉,只是觉得被人追有点好玩。暑假他就想见面,但是我对他没感觉也害怕网友见面这种事,就没答应。后来开学去外地上学,他竟然来学校找我了,第一次见面我很失望,觉得他不是我喜欢的类型,然后就没怎么联系。后来十月一回家他去车站接的我。虽然一开始对他有点抗拒,但是他对我很好,就这么慢慢在一起了!但是我觉得自己并不爱他,觉得他对我好,然后又是初恋,然后就这么在一起一年多了。他虽然工作了却没有工资,过的挺窘迫,我还时不时给他几百块钱,我觉得跟他在一起看不到生活好转的迹象,一直都萎靡不振的!加上异地恋,年龄的差距,沟通的时间不多,主要是觉得自己并不是爱他,想分手了。

有一种肤浅的爱情就是这样产生的,其实根本不爱对方,也没什么热情,但因为对方表现得挺主动,时间长了,便习惯了在一起。

好多女孩会顺从于男人的这种追求,都是因为她们自身存在很大的被动性。她们不擅长争取,也不懂得如何面对自己的需要,空虚、软弱,总是被动地等待别人给予,这就很容易让更有耐心和目的性的男人利用。

现实中,这样的事例比比皆是,男人只要持续地脸皮厚地追求到底,就算是条件比他们好很多的女人都会被追求到手。

正所谓谎言重复一千遍就是真理,男人坚持一千遍说“我爱你”,女人就会误解为“我也爱你。”

我不能诛心地说,男人说的“我爱你”一定是假的,也可能是真的,但在男人的“我爱你”和女人的“我也爱你”之间,有着很大的差距,甚至是鸿沟一般的区别。

他爱你,是他的事情,至于你爱不爱他,也完全是你自己的事情。你必须做出自己的判断,有自己的坚持,这样的爱情才是真正值得信赖的,也会有坚持下去的动力。

我曾经在一家电视台的相亲节目做情感嘉宾,有一期,男嘉宾可以从三个对自己心动女孩中选择一个牵手离开,但他出乎意料的选择了全部放弃。其中一个女孩看起来是真的很喜欢他,含着眼泪表白,男孩还是不为所动。

爱情就是如此残酷,看得人心生唏嘘,候场的女嘉宾都忍不住了,逼问他:“你就不能给她个机会吗?”

大家都想看到喜剧收场,全场的焦点都在他身上,结果那男孩,竟然哭了。从我这个角度,很清楚的看到了他眼里的泪光,但是他还是坚持自己最初的态度:“对不起,我不能选你。”

主持人问我的看法,我说:“我们很遗憾这样的结果,但如果不能爱一个人,顶住压力拒绝她,恰恰是给她最大的尊重。”

这就是坚持自我不妥协的最好范例,爱就是爱,不爱就是不爱,同情、欣赏、怜悯,这都不是爱。爱是能让你清楚知道你丝毫不能犹豫,一定要第一时间奔过去的那种情感。当你迟疑着接受,怀疑着相爱,猜疑着生活,都不是爱。

接受一个不爱自己的人的损失就在于,他得到了一个自己爱的人,而你没有。

最近爆出非诚勿扰一位被女嘉宾集体灭灯的男嘉宾身家过亿,很多人说女嘉宾一定肠子都悔青了,其实对于真正懂得自己需求的人,有什么可后悔的?不爱就是不爱,不合适就是不合适,并不应该因为他变有钱了,就可以自动忽视掉他身上的缺点,生出爱来。正如《白马啸西风》中李文秀说烟雨蒙蒙的江南:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:关于他们的故事,所有人都猜错
下一篇:只和令你舒服的人在一起

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

南子 06-16 10:58 沙发
日久情深
回复 使用道具 举报
芈十七 06-22 09:04 板凳
爱情是没办法怜悯的
回复 支持 反对 使用道具 举报
爱情是最不公平的事情,