美爱网

女人在一生中备受男人的保护。男人往往认为,不需要“用财务问题扰乱女人们漂亮的小脑袋”,父亲和丈夫会关照她们生活的一切所需。正因如此,女人一旦离婚或寡居,便会引发财务问题。其实,用我们这颗漂亮的小脑袋去学习财务管理应该绰绰有余。今天,是女性学习更进一步储蓄与投资的时候了!

由于没有工作经历,也不会投资理财,马莲在丈夫过世后陷入了困境。她哭诉到:“我不知道该怎么办?我从来没有工作经验,柯林一手包办经济问题,让我衣食无缺。可是自从三年前他过世以后,我就只能靠政府救济金和以前留下的一点钱过日子。现在那笔钱也快用完了。

“我真的被困住了,因为我完全不会赚钱。在我一生的岁月里,我积极参与了许多社交活动,但是没有半个社团可以提供给我工作。如果我做义工,奉献时间,很好;如果要薪水,免谈。可以说我对人生已经看破了。

“现在我几乎所有时间都在想钱,挥之不去,因为总是有些还没付的账单在我脑海里转来转去。我大部分的精力也都放在理财上,因为稍有疏忽,我马上就要勒紧裤带。柯林在世的时候,我从来没真正碰过钱,只要管他给我零花的部分。我不必担心还有什么账没付,顶多控制一下买菜的预算。我甚至不知道我们存了多少钱。

“如果柯林曾给我机会,跟他一起管钱,那我现在就不致坐困愁城,一筹莫展。他总是保护我,不让钱的事困扰我,而他也的确处理得好。只是我今天成了一个大输家。我并不为自己难过,只是遗憾柯林未曾让我参与一二,以至于他走了以后,我才对自己的处境大吃一惊。

“我们存的钱,比我想象的少。我不知道怎么办或可以找谁求助。我试过所有想得到的办法,可是没有一个行得通。”

虽然金钱不代表幸福,但无论如何,金钱是社会衡量成功与否的工具,无论一家公司的服务有多好或产品有多棒,它的利润才是评估的重点。过去认为金钱上的管理是非女性化的行为,而现代人如果还不知道金钱管理的重要性,那可就是一场灾难了。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:情比金坚,家庭才能和和美美
下一篇:创富要有新思维
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
迎夏 06-07 10:59 沙发
看帖要回,回帖才健康,
回复 支持 反对 使用道具 举报
秋灵 06-11 04:31 板凳
very good
回复 支持 反对 使用道具 举报
新筠 09-21 02:59 地板