美爱网

小忆1975 05-24 08:09 楼主

\文 彬彬有理

你懂我所有的情绪,我晓你所有的小秘密。不可思议的默契,感谢青春里有你。
——谨以此文献给属于我们的青年节
▶▶▶

每个人都有一段时光,叫青春。那充满朝气与活力的肆意花季,那充满无限憧憬的纯真岁月,单纯中有感动,感动附和着感伤。一纸流年,写进青春的诗里,而你的身影闪动在我的双眸里。

◀◀◀
记得毕业那年站在阳台上,看着对面空空的两层宿舍,满地破碎的酒瓶暖瓶还有脸盆,心里各种不舍。不知道从什么时候有了这样的习俗,失落、哭泣、伤感、以及啤酒沫成了毕业特有的标签。校园里,有人拿着吉他大声的边走边唱,唱的不好却惹得学校格外热闹,而更多的人以摔碎的巨响来跟大学生涯告别,有发泄,有告别,也许还有悔恨。
▶▶▶

◀◀◀
青春总是动人的,而毕业是一个永恒的话题,我们就像飞鸟,向着所爱,自由飞翔。初夏已至,离别的脚步又快要走近了,而学校美好而艰辛的生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。
想想大一的时候,你我还在好奇的探着脑袋,看学姐学哥们如何把夜晚的学校闹的鸡飞狗跳,没想到自己也很快成了那个神经病。说到底什么是大学?就是我哭着到来,大家都笑了;我微笑着离开,大家都哭了的地方。就像那句歌词,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。面对未知的社会、相处了四年的同学、异地的他、寂静的黑夜里,只有伤感和迷茫。
▶▶▶

◀◀◀
人都是群居动物,那些群居的日子,你们抱成团一起向终点走,尽管磕磕碰碰小打小闹,但是一步一步都踩的很踏实很安心;你们一起在黑暗中付出辛苦,一起在灯光下接受荣誉。那些打打闹闹,也哭哭笑笑的日子普通、平淡,却是生活中分离不可、割舍不掉的一部分。那些美好的时光,会让你在以后的日子里时时想起,并且陪伴你一辈子。
▶▶▶

◀◀◀
生活自有它很强的平衡感,它总是让你有遗憾有得到,有泪水有欢笑,就像之前抱成团的姐妹,有些会相互扶持着继续走,有些会渐行渐远的失去消息,但是在下一个路口或许又会看到对方的身影,相互问候,鼓励支持。在青春的这条路上,开始很辛苦,因为有很远的路要走;结束很迷茫,因为不知道下一条可以走的路在哪里。但终归,你在错过一些美丽风景的同时,也收获了美好的东西。这个过程,你我只要享受过就好。
▶▶▶

◀◀◀
所以,我们说路在脚下,不在眼睛里。我们要去走,而不是踮着脚张望。此刻,初夏,我们跟大学说再见,却不跟青春道别,因为我们的青春不迷茫,我们还走在青春的路上。
其实人生本就是一个不断毕业的过程,你会不断毕业于一个又一个角色,然后踏上新的征程,一句话,毕业是暂时的,而青春永远不散场。
毕业之后你想成为怎样的人?
我想成为我自己。
对啊。
我只想成为我自己。
知道吗?勇敢做自己比成为任何人都需要勇气。
那么,现在,希望你们能面对爱的人,可以勇敢的说,我喜欢你,帮助过我的人可以对他说,谢谢你。还有那个死党,对他说,祝福你!

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:对于女人,身材辣么重要你造么?
下一篇:青春里哪一场爱情不受伤
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
青文 06-08 11:08 沙发
very good
回复 支持 反对 使用道具 举报
角落 06-11 11:34 板凳
每个人都有一段时光,叫青
乐之 07-02 01:08 地板
下次我也写点东西发出来