美爱网

[情感问答]恋爱或者成家后怎么处理和朋友之间的关系

2015-05-08 03:18   213904   4
雷娜(注册会员) 关注
作者:菠菜
恋人和朋友本质上,无非都是人生道路的一个旅伴而已。

这么看来,很多孩子们年纪还很轻嘛,以为恋人可以是一个多合一的好朋友,其实恋人无非就是恋人,除了性生活以外,论志同道合的程度许多时候有可能还不如朋友呢,为什么呢?因为恋人提供性生活啊,他在一方面已经做的很好了,其他方面马虎一点也无可厚非。

当然了,人生在世,和你永远保持同步生长的他人永远是少数,所以对于他人,无论是朋友也好,恋人也好,都没有什么好强求的,谈的来,一路走,一路谈,谈不来,自己默默地低头看路就是了,朋友是这样,恋人也是这样,能在一起开心一分钟,就是赚一分钟,但没必要强求以后也要一直这样开心,反而焦躁地把现在的这一分钟开心给破坏掉,或者把从前的开心给否定掉。

我有生了孩子以后就没时间联系的朋友,也有固定一两个礼拜就要看一次电影吐几次槽的朋友,有一些固定圈子的酒肉朋友,也有只有两个人逛东逛西的小分队……总的来说,我蛮喜欢“人”的,我相信不同的人眼中,世界是不一样的,如果只有我自己,那么我看见的世界,就是我自己眼中所固定下来的世界,也许就会越来越狭窄,越来越公式化和规律化,而朋友,会在同一个地方,让你看见不一样的东西,或者会让你更有兴趣去一些不一样的地方。

组建家庭,往往是有目的的,因为要证明我喜欢你或者让你相信我喜欢你,或者因为要合买一套房子,或者因为要一起养大一个孩子……我们变成经济共同体,我们也愿意为了让生活摩擦更少一点而改变一些自己的节奏,为了集体的利益,我们个人的行动往往会更保守一点。但朋友不必这样,朋友合则聚,不合则散,而相应的,经受住时间考验的友谊更有意思,这个世界上,有那么几个人,我们没有血缘,没有法律证明保证,没有经济利益……但我们愿意经常聚一聚,吐槽一下我们眼里的世界是什么样子,我们不需要假装自己很厉害,我们不需要没事汇报彼此的作息行程,我们也不需要计算在一起要有多久什么规律才算证明了友谊,有时候,好几个月没见了,电话过去,我这里有两张电影票,有没有时间一起看个啥?

有。看。

我们没有强求过明天,我们只是觉得,今天在一起开心,那么以后在一起开心的概率总是大那么一点点。就功能上来说,我生活里所有的日常都可以自己解决,没有她们也无所谓,但就感情上来说,如果我生活里所有的日常再也没有她们,我会觉得很没劲!

我喜欢和她们去吃苍蝇馆子,我喜欢和她们讨论男人吐槽傻逼,我喜欢和她们一起逛街随意聊商品,我喜欢和她们计划去哪里旅行,我甚至喜欢陪她们排队,哪怕我完全不看韩剧,也要一起去韩国街吃啤酒炸鸡,我也喜欢无所事事的时候,我们坐没坐相地相对无言,安安静静地度过晚饭吃撑以后的呆萌时光。

刚刚恋爱的人们,当然可以尽情享受爱情的刺激和美好,不用刻意地去想着非要和朋友们在一起,或者非要自己的恋人和朋友圈合二为一,不必那么刻意,毕竟男人也有男人好玩的地方嘛。友情最大的魅力,就在于它的自由和随意,当恋爱到了一定程度,总有些时候,你会再次期待那种怎么样都可以的人际关系,你会再一次拿着好吃的东西,打着电话,跑到一些人身边去随意消遣几小时,有许多友谊,都会经历熟络,到距离,再到熟络的过程,但当一切都回来的时候,你会觉得这个人世间,有这种什么可以什么未来都不思考,什么目的都不强求的关系,会让人更有信心在一个人的时候,仍然愿意乐观,和善,积极,豁达,仍然希望不要封闭自己,不要因为有了家庭而放弃一个世界,哪怕再老再老,也不要停止寻找旅伴,起码不要放弃,还会寻找旅伴的希望。

说了半天,好像还没有定义什么是朋友,具体因人而异,对我来说,朋友就是那伙下午四点的时候可以随便问问晚上有没有空要不要一起混混,同意了很开心,被拒绝了也无所谓下次再约好来的家伙们。

来源:知乎

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:木子美:爱情礼教毁一生
下一篇:为什么你妈逼你结婚?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

琯蔚 05-09 09:21 沙发
恋人和朋友本质上,无非都是人生道路的一个旅伴而已。
回复 支持 反对 使用道具 举报
采文 06-02 08:28 板凳
如果你爱他,请你抓住他,如果你不爱他,请你放手,让他去爱别人
柔问 06-03 09:56 地板
秋枫 07-28 09:06 5#
合则聚,不合则散
热门标签
相关主题