美爱网

贺芝红 05-02 07:21 楼主
有时候我们为了爱情而努力,结果最终一败涂地,可是努力,让你变成了更好的自己……很多事无能为力,努力了,不留遗憾~

♥♥♥
最近和一个朋友聊天,聊到有关女人爱物质的问题。她说女人还是实在一点好,是什么样的人就做什么消费,不要老想着什么物质。虽说,对于她所说的观点,我是赞同的,不可能以自己的经济实力,去做透支消费。但其实做个物质女人,又有什么不好?

这个社会本来就是物质的文明社会。若是女人什么都不想要,这个社会才是没发展的社会了。女友马上微笑着反驳,看来你得找个有钱的老公才能应付得了你这种观念。

突然想笑。虽然一直和女友谈论什么物质不物质的。可是话又说回来,我消费的所有物质,向来都是由己所出。自出来工作赚到第一笔钱之后,就再也没有找家里人要过钱,或是花过其他人的钱。生活中的一衣一袜,一物一饰,向来都是自己掏腰包。所以,在消费物质方面,从来不会有过任何愧疚的时候。花自己的钱,享受物质,给自己带来悦愉,又有何不可?

张曼玉曾在接受某媒体采访时说:“我从18岁开始就自己赚钱了,我从来不需要用男人的钱,我都是花自己的钱。因为觉得那么辛苦赚钱,就不想浪费自己的辛苦钱,如果要因为赚钱而去工作,这样会很不开心。”这个魅力四射的女人,一直扬言自己从18岁起便开始自力更生,从不花男人一分钱。

这可算是新时代女性的一种生活方式。不花男人的钱,固然是好,至少证明了自己可以在经济上的独立,而经济上的独立起码可以保证自己精神上与人格上的独立,不用看人家脸色,不用依靠任何人。

暂且不说现代像张曼玉这样的大牌女明星,近代上海作家苏青在授受记者采访时,同样感慨:“我从来不花男人钱,哪怕连生活中的一颗小铁钉,都是自己掏钱买的。”虽然话势逼人,但在我眼里,却能够听得出微许些伤感。活了大半辈子,居然从未花过男人一分钱,这能说明自己什么呢?能干?独立?维护自尊?可是这个世界上,居然还从来没有遇到一个可以愿意为你花钱的男人,不觉得可悲么?

其实仔细一想,不管哪个女人,多少都有点虚荣心的。不花男人钱的女人不一定就等于好女人。一个聪明的女人,应当懂得在金钱与爱情两方面的左右平衡。像张爱玲那么一个自命清高的女人,同样是一个经济独立的现代典型的职业女性,从来没有想过要花男人的钱,可是当她收到胡兰成送给她的第一套昂贵礼服时,同样欢喜得心花怒放。

女人花自己心爱的男人的钱,并不是仿佛找到了一个可以依靠的人,在更大的程度上,是希望可以享受着两人之间的甜蜜爱情。爱一个男人,堂而皇之花这个男人的钱。只有这样的爱,才来得实惠,来得惬意,来得安全。

虽然说,金钱与爱情,是不能混为一谈。但在爱情当中,要想考验对方是否足够爱你,就要看对方是否舍得为你花钱。而自己,花心爱男人的钱,又有何不可?这说明我们之间的关系已不分彼此,我们的爱情更甚于金钱。倘若哪天闹分手了,男人也会考虑,这个女人花我那么多钱,就这么轻易地分手了,太不划算了。自然也舍不得说分手就分手,对不对?

说老实话,我也不喜欢一辈子都花自己的钱,觉得自己终是孤苦伶仃凄凄惨惨的样子。终还是希望有那么一天,有这么一个心爱的男人,可以让我欢天喜地花他的钱,并且让我花得心甘情愿。哪怕自己有的是经济能力,但是花自己心爱的男人的钱,却可以感受到另一种愉悦与享受。只是直到今天,仍然未遇到一个自己心爱的,可以让我毫不愧疚地花他的钱的男人。

当然,花不花男人的钱,这也要看人去的。不是喜欢的男人,花他的钱,只会让我愧疚。我又不喜欢你,花你钱送我礼物做什么?是不是想等着我哪天以身相许得以偿还啊?这不是给自己找心累么?当然不干。所以每次有男人在我身上花钱的时候,通常会采用拒绝的方式。要花,就花自己心爱的男人的钱,只有这样的钱,花得才让我开心让我惬意。更甚于花自己的钱。

自己有能力赚而去花男人的钱是心甘情愿的甜蜜,没能力赚而不得不花那又是什么滋味呢?花男人的钱之前,先学会自己赚钱吧。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:如果男人不肯给你花钱,那一定是……
下一篇:知道为什么男票总把你拍那么丑吗?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
依风 05-08 01:18 沙发
学习下
回复 支持 反对 使用道具 举报
做个物质女人,又有什么不好?
云若 05-10 04:14 地板
好帖必须得顶起
素净 07-28 04:57 5#
不花男人钱的女人不一定就等于好女人。一个聪明的女人,应当懂得在金钱与爱情两方面的左右平衡。
热门标签
相关主题