美爱网

[情感问答]如果一个男人同意结婚是怕你拖不起了,这婚还能结吗?

2015-03-20 12:36   107859   3
卢悦心理(金牌会员) 关注
如果一个男人同意结婚是怕你拖不起了,这婚还能结吗?

老师,看了您的很多文章,常常很有感触,但是很长一段时间我一直纠结一件事情,您帮我分析一下吧……我男朋友27岁我26岁,我们恋爱四年半,他是军人,这四年他从一个学员变成一个军官,我从一个学生变成一个职员。我们在一起的时间很少,加起来都不到一个月,他是河北人我是甘肃人,我在北京上班他在甘肃当兵。

双方父母都不太愿意我们在一起各有理由。他性格软,几乎什么事情都听他妈的,好像他的妈妈很强势。他去年毕业,今年会休假回来,我家人为我的事情恨操心,感觉也熬不过我,就同意了,说该结婚结婚拖不起了。可是我男朋友现在缺回应我五月左右休假具体的事情回来再商量,我家人因此觉得他一点不靠谱,根本没有结婚的意思。我现在很苦恼,我还要不要继续等他?望卢老师解答。

【答】:
1. 目测你们的婚姻会有很多麻烦。
2. 麻烦在于你们都是妈宝式的孩子,你们人生的主题之一就是和自己的原生家庭进行斗争。这种斗争会比较惨烈,因为你们的父母想要继续做你们的父母,而你们则想要做你们自己。
3. 父母不退位,总想垂帘听政,孩子就想要造反。但孩子如果力量不够,不够忍心,不够强悍,就容易像涨潮一样,涨得有多快,退得有多猛。
4. 你们的战斗主要有两次,一个是结不结婚,一个是生了娃怎么办。这些都要进行艰苦的战斗才能赢得你们的独立。
5. 你要不要等,取决于你是什么样的人,如果你有足够的情商,能激发男友的斗志,让你的男友有一种想要照顾你的渴望,感觉到自己做男人的价值感,他会为你,也会为他自己而战。如果你承受不了你内心的不安全感,也无法面对自己父母的焦虑,而开始对他怀疑的话,估计他很难承受这种压力。
6. 老实说,你们要想要将这段关系真正发展下去,需要有一个过渡空间来建立你们自己的世界,你们现在各自的家庭既是你们各自的盟友,也是你们的敌人,你们之间的联盟似乎比较弱,你们之间缺乏信任,也没有发展出足够深度的交流来对抗外界的压力。这些都是你们关系堪忧的地方。
7. 一切关系的维系都需要:1)足够的承受力2)足够的投入3)足够的智慧。三者不可或缺。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:你能接受你妈也是一个女人吗?
下一篇:【释梦】梦见房子意味着你的人生还有多少秘密?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

花朵儿 03-22 07:53 沙发
妈宝的孩子真是不能在一起。
回复 支持 反对 使用道具 举报
happiness 03-27 08:49 板凳
结婚之前一定要将将要面临的问题弄清了,不要盲目就结婚。
玉平 06-19 08:42 地板
姐不是电视机,不要老是盯着姐看。
热门标签
相关主题